gente, qual a diferença de bolo de chocolate e nega maluca?
certa vez me disseram que o bolo leva leite, e a nega maluca água, e vocês, alguma teoria?

sabe quando você gosta tanto de uma receita que nem sente vontade de testar outras? eu sou assim com esse bolo de chocolate, não importa o quanto você elogie o da sua mãe, da sua vó, ou da sua padaria, eu prefiro ficar com meu.

com certeza o ponto alto desse bolo é aquela calda de chocolate durinha, que eu fiz questão de enfatizar na foto, virão só?
é uma coisa que remete muito infância, eu até poderia dizer que esse bolo para mim é muuuuito comfort food, entende?

mas vamos a receita, por incrível que pareça, a receita não é herança de nona, nem de nada.
é mais uma vez do blog da pamela, pra quem não conhece entra ai!
porém a tal, da tal, da tal cobertura, de fato, é da mãe de um amigo, de um amigo.

nega maluca:
3 ovos
2 xíc açúcar
2 xíc farinha
1 xíc óleo
1 xíc achocolatado
½ xíc ou + de água fervendo
1 colher de sopa de fermento.

cobertura:
4 colheres de sopa de achocolatado
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de leite

preparo:
como sou uma pessoa muito simples e eficaz, eu misturo todos os ingredientes na batedeira, na ordem que está ali mesmo, sem medo de ser feliz, e plim, direto pra forma untada e forno pré-aquecido a 180ºC.
o segredo desse bolo é fazer bem baixinho, tipo um brownie.
asse de 20 a 30 minutos.
cobertura:
coloque todos os ingredientes numa panela funda, e em fogo alto, mexa como se estivesse fazendo um brigadeiro, quando começar a desgrudar da panela, ou estiver numa consistência mais espessa, tire do fogo e continue mexendo até alisar, depois despeje logo por cima do bolo antes que comece a endurecer.

Anúncios