essa receita é na verdade uma adaptação de um muffim de banana, que eu fiz numa forma comum de bolo, porém bem pequena, se não tiver pode dobrar a receita, adicionei também crumble por cima, crumble é aquela farofinha de cuca, eu fiz no “olhometro”, mas é basicamente 1 pra 1 –
de manteiga, farinha, açúcar, e canela a gosto.

* ingredientes:
1 ovo
155g açúcar
135g farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
40g manteiga derretida
2 bananas maduras
60 ml leite integral

* preparo:
separar os ingredientes secos (bicarbonato, fermento, farinha, etc..)

bater o ovo com açúcar, até ficar bem fofo e clarinho, depois adicionar a manteiga derretida, as bananas esmagadas e o leite, por ultimo misturar os ingredientes secos, se a massa ficar muito pesada pode adicionar mais leite.
espalhar a massa na forma, e cobrir com a farofa.

assar a 180ºC por 30 minutos.

Anúncios