Petit Gateau é uma sobremesa coringa não é? Não tem quem não goste.
Essa receita é muito rápida, muito simples, e tem como tranquilamente fazer para servir na hora, ou fazer para guardar congelado.

chocolate meio amargo picado (150g)
manteiga sem sal (125g)
mel (40g)
ovos (5 unidades)
açúcar (65g)
essência de baunilhar (1/2 colher de chá)
farinha de trigo (40g)
*manteiga e chocolate em pó para untar as forminhas.

(essa receita rende 6 petit gateau)

modo de preparo:
*untar as forminhas (6)
*em banho maria: derreter o chocolate picado, manteiga, e o mel, até ficar bem misturado.
*em outro recipiente, juntar 3 ovos, 2 gemas, e o açúcar, e esquentar em banho maria sem cozinhar os ovos (+/- 50ºC ou até ficar um pouco mais branquinho)
*juntar as duas massas (os ovos e o chocolate.) acrescentar a essência de baunilha, e a farinha de trigo, misturar bastante até a massa ficar homogênea.
*distribuir a massa nas forminhas, e deixar descansar por 10 minutos.

agora o pulo do gato:
tempo e temperatura de forno é um assunto delicado, porque cada forno é um forno, mas a teoria é assim, se você for fazer para servir na hora, 220ºC de 5 a 10 minutos. e se o objetivo é fazer para congelar 250ºC 5 minutos.
petit gateau é tipo cookie, ele pode parecer super macio enquanto está no forno, mais depois de uns minutinhos fora, ele começa a endurecer, então tem que ter percepção para tirar ele, assim que ele formou uma casquinha por fora, porque mais uns minutinhos fora do forno, ele vai ficando mais firme, então sempre espere 1-2 minutos antes de desenformar.

para congelar: eu faço dessa forma, quando forma a casquinha eu tiro.. (no meu forno com dourador leva +/- 5 minutos) e depois deixo descansar por 1 hora.. ou enquanto faço outras coisas, depois que está frio vai para o congelador num tupperware, e quando quiser comer é de 30 segundos a 1 minuto no micro-ondas.. Isso vai depender também do tamanho do petit gateau, do quão congelado está e etc.

Apesar de parecer complicado, acreditem é muito simples!

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