Esse cupcake é legal porque tem “item surpresa”, leia-se, recheio.
Quem gosta de doces de limão, vai adorar esse cupcake.

A receita tem três partes:
E eu sugiro que faça o recheio primeiro porque precisa gelar.

CUPCAKE:
160g açúcar
190g farinha de trigo
130ml leite
90g manteiga
2 colheres de chá de raspas de limão
2 ovos
7g fermento
2g sal
*Bater na batedeira nessa ordem = manteiga derretida + açúcar + raspas de limão + ovos + farinha de trigo + fermento + leite (alternar farinha de trigo com leite)
*Depois é só colocar nas forminhas e levar ao forno à 180ºC por 20 minutos.

RECHEIO:
*Misturar 200g de leite condensado com 50 ml de suco de limão, e levar para gelar, se quiser, pode já levar pra gelar no saco de confeitar.

MERENGUE:
150g clara de ovo
300g açúcar
*Só bater, até ficar durinho suficiente pra confeitar.

Montagem: cortar o bolinho no centro, rechear, e confeitar com merengue por cima, se quiser pode “maçaricar” pra ele ficar durinho por fora, como eu fiz..

Uma foto pra ter idéia de como ele fica por dentro.

Anúncios